¿Sabes cuales son y para que sirven los principales activos que se utilizan en cosmetica?

ACIDO GLICÓLICO

¿Qué es el ácido glicólico?

Derivado principalmente de la caña de azúcar, el ácido glicólico (también conocido como hidroxiacético o AHA) es probablemente el más conocido de la familia de los ácidos de frutas.

Debido a que tiene la cadena molecular más pequeña, penetra con facilidad en las capas más profundas de la piel, lo que le permite ser un excelente ingrediente natural para tratar problemas como el acné, así como también para borrar las marcas de la edad.

Sus propiedades lo convierten en un excelente exfoliante y humectante natural ya que penetra profundamente en la piel y ayuda a desprender las capas de células muertas que se acumulan en la superficie, mejorando significativamente la apariencia y la textura.

Hidroxy-Gel-30-ml_R1_HIR0030_050413_ASM_ENG-ESP_LQ (1)

¿Cuáles son los beneficios que tiene este ácido y para qué se lo utiliza?

  • Protege el colágeno y la elastina de la piel: El ácido glicólico favorece que la epidermis se remodele completamente.
  • Produce un peeling químico y no abrasivo de la piel: Se lo utiliza para exfoliar la piel progresivamente, eliminando las células muertas que se acumulan en la superficie y favoreciendo la regeneración celular.
  • Elimina las manchas: Ya sea aquellas que son producto de la exposición al sol, el envejecimiento cutáneo, el embarazo o el consumo de anticonceptivos.
  • Afina la capa córnea de la piel: La deja lisa y suave, a la vez que refuerza sus otros estratos.
  • Incremento de la hidratación cutánea: Este es otro de los beneficios del ácido glicólico, que de esta forma evita el envejecimiento prematuro y mantiene por más tiempo la humedad y la frescura naturales de la piel.
  • Corrige la aparición de impurezas: Controla la producción de grasa en las pieles con acné, disminuyendo al mismo y eliminando el exceso de brillo.
  • Reduce las arrugas: Disminuye y rellena las líneas de expresión, como las patas de gallo, las líneas en la frente o en la comisura de los labios, etc. El resultado es una piel visiblemente más joven.
  • Sirve para borrar cicatrices y disminuir las estrías.

Combinado con otros principios activos tiene más propiedades, lo que lo convierte en uno de los mejores tratamientos antiedad que existe. Por ejemplo, combinado con el ácido salicílico es extremadamente util para pieles grasas y con acné. Para pieles envejecidas, lo mejor es combinarlo con vitamina C.

www.alithali.es